Harga ASUS ROG Strix GL503VM – Scar Edition Lengkap Dengan Spesifikasinya

Harga ASUS ROG – Vendor asal taiwan ini memang rajin sekali mengeluarkan produk andalanya. Asus telah mengeluarkan seri laptop terbaru untuk pencinta gaming khususnya sebagai produk unggulan yaitu ROG (Republic of Gamers).  Diawal februari 2018 ini asus meresmikan laptop gaming ASUS ROG Strix terbaru, yaitu ASUS ROG Strix GL503VM yang didesain khusus dengan fokus ke eSports.

Sejak akhir tahun lalu, produsen asal Taiwan tersebut memecah segmen notebook gamingnya menjadi banyak bagian. Bahkan mereka juga merilis sub-brand baru, yakni Asus Gaming FX series untuk segmen casual gamers. Dan untuk segmen hardcore gamers, segmentasinya juga semakin diperluas dan berpotensi membingungkan pengguna yang ingin memilih karena demikian banyaknya.

Singkat kata, saat ini ROG dipecah menjadi GL (Strix) series untuk gamers professional yang punya mobilitas tinggi juga para designer grafis atau video editor yang kerap melakukan rendering 3D atau Full HD/4K video. Ada pula G series yang menawarkan performa tertinggi sebuah notebook gaming. Sementara varian GX series, merupakan lini produk gaming yang inovatif dan “tak ada lawan.”

Baca Juga : Harga ASUS VivoBook 14 A405UQ

Tak hanya sampai di situ, Strix pun masih dipecah lagi menjadi 3 tipe. Strix tradisional, ditujukan untuk para gamers secara general. Strix Hero Edition, ditujukan untuk para gamers yang gemar bermain game dengan genre Multiplayer Online Battle Arena (MOBA). Adapun Strix Scar Edition ditujukan bagi mereka yang doyan bertempur dalam game berbasis First Person Shooter (FPS). Tanpa berbasa-basi lagi, yuk performa tangguh dari laptop gaming ini dab berikut adalah spesifikasinya.

Detil Spesifikasi
Prosesor Intel Core i7-7700HQ @2.8GHz
Kartu Grafis Nvidia GeForce GTX 1060 6GB GDDR5
Memory 16GB DDR4
Storage 1TB SSHD + 256GB NVMe SSD
Display 15.6” TN-Panel FHD (1920×1080) 120Hz 5ms
Dimensi 384 x 262 x 24 mm
Berat 2.5 kg
Kamera HD Camera + Built-in Mic
Audio Realtek 2x 3.5W Speaker
Konektivitas Wifi 802.11AC + Bluetooth
Interface 3x USB3.0
1 x USB3.1
Type-C
1x USB2.0
1x HDMI
1x Mini DisplayPort
3-in-1 CardReader (SD/SDXC)
Baterai Hingga 9 Jam
Sistem Operasi Microsoft Windows 10

Monitor Super Responsive 120Hz 5ms!

Keunggulan utama laptop gaming ini adalah pada monitornya yang menawarkan Refresh Rate 120Hz dan Response Time 5ms. Namun, karena monitor yang responsif, ASUS terpaksa harus memakai layar TN Panel, bukan IPS Panel. Namun, meski hanya memakai TN Panel, terus terang monitornya nggak kalah jelas dengan IPS Panel. Kok bisa gitu ya? Karena standard color gamut-nya sudah 100% sRGB loh. Jadi enggak usah ragu atau takut deh layarnya bakal mengecewakan kamu.

Desain Gaming Premium

harga-asus-rog-strix-2

Dari sisi desain, ROG Strix GL503VM Scar edition tampil dengan desain ROG generasi baru. Kalau pada notebook generasi ROG sebelumnya logo ditempatkan di tengah dengan aksen lis berwarna merah, oranye ataupun magenta, kali ini logo mata ROG yang terkenal itu digeser ke pinggir. Desain ini persis seperti yang ditawarkan oleh notebook gaming fenomenal Asus ROG Zephyrus. Tak hanya backlit keyboard, notebook gaming yang satu ini juga sudah mendukung RGB backlit keyboard. Fitur ini membuat keyboard bisa memancarkan cahaya berwarna-warni sesuai kebutuhan penggunanya. Jika bosan, pengguna juga bisa mengubah pendaran cahayanya menjadi hanya merah, kuning, biru atau magenta saja.

Agar nyaman saat bermain, Asus mendesain pembuangan panas ke arah belakang notebook. Penempatan ini sangat ideal bagi pengguna karena sisi kanan atau kiri tempat pengguna meletakkan mouse saat bermain, tidak akan mendapatkan semburan udara panas dari arah dalam body notebook.

Processor Core-i7 dengan Kecepatan 2.8 GHz

harga-asus-rog-strix-3

Dari sisi spesifikasi, tak perlu diragukan lagi. Asus ROG Strix GL503VM Scar Edition ini dijamin sanggup melahap game-game mutakhir ataupun dipaksa untuk melakukan rendering video full HD tanpa masalah yang berarti. Prosesor kencang berbasis Intel Core i7, RAM DDR4 16GB sudah disediakan. Jika kurang cukup, kapasitas RAM masih bisa ditambah hingga 32GB.

Kapasitas Penyimpanan Besar

Asus juga memberikan kenyamanan yang lebih dengan menyediakan dua buah storage di dalam notebook. Untuk kapasitas lega, tersedia harddisk bertipe SSHD berukuran 1TB. Sangat lega untuk menyimpan belasan game kekinian, ataupun video resolusi Full HD koleksi penggunanya. Harddisk ini juga bukan harddisk biasa. Jenis SSHD merupakan harddisk yang dilengkapi dengan chip storage flash tambahan yang berfungsi sebagai cache untuk mempercepat proses baca/tulis data ke harddisk.

Baca Juga : Daftar Harga Asus ROG

Demi memperlancar performa, Asus pun membenamkan sebuah storage berbasis M.2 yakni SSD NVMe berkapasitas cukup besar, yakni 256GB. Instalasi OS di storage ini akan membuat loading sistem operasi ataupun aplikasi dapat dilakukan hanya dalam sekejap dua kejap saja.

Akhir Kata

Notebook yang menawarkan performa gaming yang tak perlu diragukan. Anda yang merupakan gamers enthusiast, apalagi dari pecinta genre first person shoot akan sangat dimanjakan oleh performa hardware dan juga layar monitor yang ditawarkan. Nah, jadi gimana-gimana, menurut kamu laptop gaming ASUS ROG Strix GL503VM – Scar Edition ini keren enggak? Pasti sekarang kamu lagi terpukau. Daripada cuma ngiler, mending kamu langsung beli aja ya. Semua ini bisa kamu dapatkan cuma dengan kisaran harga Rp 27 jutaan. Bagaimana murah bukan?

Berikut Video Review Asus ROG Strix Scan Edition

Ahmad Adzan Azari

Ahmad Adzan Azari

Berhentilah mengungkapkan alasan untuk kegagalanmu. Sebab berhenti beralasan merupakan rahasia tersembunyi dari kesuksesan.

Kasih Komentar Gan